Zenodo现在提供软件引文

通过 拉斯·霍尔姆·尼尔森, 上一月10,2019


我们很自豪地宣布发布增强功能,这些增强功能大大促进了科学软件的引文和发现。这些代表了由阿塞拜疆人资助的Asclepias项目的成功成果 阿尔弗雷德·P·斯隆基金会,并涉及 美国天文学会, 美国宇航局 书目索引和 Zenodo 资料库。

NASA天体物理学数据系统

现在,NASA ADS提取和索引随软件一起发布的引用的软件存储库 数据城 注册表,使它们可以通过其平台发现,并为天文学研究中的软件使用和重用提供了新的指标。

美国宇航局

Zenodo

Zenodo,使用 引文中介软件 为Asclepias项目构建,接收来自ADS和其他来源的软件引文,并将其显示在资源库的软件记录中。

Zenodo引文

发现和引用软件

这些基础结构更新为研究论文的作者和科学软件的开发人员提供了重要的新工具。

  • 作者 现在可以在ADS中找到更多可供选择的可引用软件记录,这些记录可以使用天文学家所依赖的ADS工具直接合并到其手稿中。

  • 开发者 谁通过创建持久的可引用条目来保存其软件,例如在Zenodo中,可以直接在其Zenodo存储库的登录页面上发现其软件的重用指标。

  • 天文学家经常在这些部门工作的人可以使用ADS来跟踪其所有出版物和软件研究输出。

追踪引文

ADS和Zenodo依靠发布者提供的全文内容以及 数据城交叉引用 提供这些服务的注册管理机构。因此,文献中对软件对象的高保真索引和跟踪取决于在归档和引用这些数字对象时开发人员,作者和发布者的认真有意的工作。通过这些增强功能,ADS和Zenodo现在提供了引文铸造和跟踪功能,这些功能符合 力11 软件引用实施工作组。

更多信息: